Спи, голубка!

Надежда Бондарь
Распылён в сито мелкое дождь,
Осыпаются каплями ветки…
У души моей сон не тревожь,
Для неё час покоя – миг редкий.

Пусть понежится, словно в раю,
У ветрОв на воздушных качелях
В этом Богом любимом краю
В предвкушенье цветущих метелей.

Заполняет дыханьем весна
Распростёртые в выси просторы,
Где восходов свеченье познав
В поднебесье купаются горы.

Спи, голубка! Туманится взор
Уходящего в полночь ненастья…
Заступает серп лунный в дозор,
Покоримся его томной власти!

Отряхнёшь дрёму ночи с крыла,
Запульсируешь ровно в груди!
Я, как-будто, на свет родилась
Дух небесный с телесным сроднив!
9.03.2013г.