***

Юлия Бирне
В серой заводи нынче веселье!
Хороводы купальницы водят.
В платьях белых свое новоселье
С зарей встретят, с восходом
                проводят.
И не знают они, что не вечны,
Платьев белых их лепестки.
Унесет  их жестокая речка
Лишь успеют увянуть они.

И весь год по ним серая заводь
Будет нищей старухой скучать.
Вспоминать все былые забавы,
С не терпеньем веселья ждать.

Но стыдятся купальницы летом
Своей заводи серой печаль.
Им бы озеро, моря и света
Восхищенье да новую даль.

Но лишь только их цвет пропадает
И уносит их речки поток,
Только заводь о них вспоминает
И с тоскою проводит весь год.