Девушки из воды. Сборник

Шхуна Бенисон
Сергей Павлов. Река
Евгений Дюринг. Осень – Офелия
Батистута. Луна Мелани
Близнецы Габриэляны. Голод
Борис Солдатов. На воде
Криспи. Девушка дождя

=========================================

СЕРГЕЙ ПАВЛОВ
РЕКА

через меня видно разум ты свой повредила
мало ли хочешь чего потеряв осторожность…
…взгляд чуть темнеющий с дна на прохладные ноги
вверх с искаженьем воды от неё ж искажаясь…
не оступись доверяя чуть скользкому телу
камня к тебе обращённого зеленью ложной
быстро задавит водою под чёрные ветки
скроет от всех в пелене невозвратного ила
телом
холодной русалкой до первых проталин
станешь доверясь


ЕВГЕНИЙ ДЮРИНГ
ОСЕНЬ – ОФЕЛИЯ

среди желтых и красных листьев лип и кленов
на темной воде городского канала
приглядевшись можно увидеть лицо Офелии
бледное словно цветок асфоделии

или облако над площадью Ливов
где в этот осенний день играет музыка
и люди бродят неторопливо
лицо Офелии хорошо видно с мостика

в виде арки на котором вступающие в брак
оставляют маленькие замочки бросая ключи в воду
но похоже это лицо вижу только я чудак
ранней осенью думающий о конце года


БАТИСТУТА
ЛУНА МЕЛАНИ

люблю луну мелани
на вечернем сеансе она грейпфрут

Фру Йоханстрембст Свеаборген
днём потомственно торгующая рыбой
исполняет балладу  про Белла и Хока
и полетели Хок и колокол
и полетели Белл и сокол
соколёнок летел
колоколёнок летел

луна мелани
распыляет сон
не видно что дальше


БЛИЗНЕЦЫ ГАБРИЭЛЯНЫ
ГОЛОД

гало луны

олень
ручей
поляна

в лёгких вода
но она почему-то
совсем не мешает

всё вокруг
неправильное


БОРИС СОЛДАТОВ
НА ВОДЕ
 
вмятины причала
памятки парома
ненадёжного как ванна
как кровать
влажные кусочки
старого альбома
поперёк залива тонут
лица не узнать
у него приёмник
у неё собака
на чужие жизни им
надо полагать
и судья? и жертва?
разберётся небо
все записки в точках но
как-то наплевать
а вдвоём удобно
пресекать стихию
их вдвойне так трудно
будет догонять
с отмели на сушу
вынесут красивых
всё что в жизни дарят
стоило сжигать.


КРИСПИ
ДЕВУШКА ДОЖДЯ

. . . . . . . . . . . . . . . Ниннель

Дождь по улицам
лёгкой походкой
бежит
по асфальту,
обгоняя по лужам
раскрытые крыши
зонтов.
И летящие капли
стучат,
кувыркаются в сальто,
разлетаются в брызги,
которых не видит
никто.
Все куда-то
спешат,
их скользящие взгляды
дождливы.
И смеющийся
дождик
скучает
в дождливой
толпе.
То махнёт ветерком -
и обрызгает
нетерпеливо.
То плеснёт на углу
прямо с крыши -
беги, кто успел...
Но споткнувшись
о лужу
глядит
этот дождь
изумлённо -
среди пёстрых
зонтов
улыбаясь
шагает она.
И в глазах её -
мир
отражается
светом
влюблённым.
В эти лужи
и дождь,
в эти лица
она
влюблена.
И сияют
откуда-то с неба
умытые
стёкла,
словно смотрят дома -
удивлённо глядит
высота -
как шагают по лужам
вдвоём -
пусть она
вся промокла -
летний дождик
и девушка,
та
что всегда -
без зонта...