Облака

Щербакова Люба
Тянулись кучевые облака,
Обласканные утренней зарей.
Несли ветра гонцов издалека,
Блуждавших над распахнутой землей.

Они могли бы рассказать о многом,
Пересекали горы и леса.
Им выпала бескрайняя дорога,
Которая зовется небеса.

Промчались мимо страсти и покой,
В пути всегда, и летом, и зимой.
Не знают устали седые облака,
Плывут вперед и смотрят свысока.