Как всё-таки забавна жизнь

Грибова Светлана
Как всё-таки забавна жизнь!
Каких ты правил ни держись,
Какой разумной ни кажись,
Всегда есть место удивленью.
Искать объект для наблюденья
Не нужно – только оглянись.

Меня частенько поражает,
Порой серьёзно раздражает
(Хоть никогда не унижает)
Самоуверенность мужчин.
Казалось бы, ей нет причин,
Ан – пышным цветом расцветает!

Ну, разве можно счесть причиной
Шутливый разговор с мужчиной
Или излишне нежный взгляд,
Чуть облегающий наряд,
Случайное прикосновенье
Иль аромата дуновенье,
Движенье томное плечом?
Всё абсолютно ни при чём!

И вдруг  хозяйски-наглый взор,
Открытый текст почти в упор,
Самодовольно пошлый вздор:
Очередной трофей добыт,
Ведь ни одна не отразит
Атаки танковой напор!

Но как броня эта хрупка:
Довольно одного щелчка –
Косого взгляда свысока
Или язвительной насмешки.
И отступают танки в  спешке,
Ввергая в панику войска.

Чтоб всё текло легко и плавно,
Здесь не хватает нотки главной,
Божественному дару равной.
И – огонёчек не горит,
И – колокольчик не звенит…
Но, чёрт возьми, как жизнь забавна!