Холодная, бесчувственная стерва...

Марина Викторовна Иванова
Холодная, бесчувственная стерва,
Ты, не способная другим любовь дарить,
Ты лишь приносишь боль и оголяешь нервы
Тому, с кем ты сейчас, кто хочет рядом быть.
Желания твои всегда эгоистичны,
Использовать других во благо лишь себе
Давно уж стало для тебя обычным
Процессом жизненным. Одна любовь к себе
Тобою движет, и иные чувства
Уж не способна ты теперь переживать.
Ведь для тебя любовь к себе – искусство,
И ты – его рабыня. Но как знать…
Быть может, это лишь трагическая маска,
Которою боязнь другой любви прикрыта,
И, может быть, в душе ты хочешь ласки,
Которой нет сейчас и что давно забыта.
Ведь чувства просто так не умирают.
Обида, боль, обман и ряд других причин
Любовь убили. И никто не знает,
Что было в сущности. Потеряны ключи
К разгадке происшедшего. Ты плачешь
В подушку по ночам, и, может быть,
Слезами ты грехи свои оплатишь…
Но кто поможет это всё забыть?..

17.07.2000