Я осень люблю...

Любовь Яшина
Я осень люблю
За её неизбежность,
За дня торопливость
И ночи безбрежность.
За свет на рассвете
То тусклый, то яркий,
За краски, как брызги
От кисти малярной.
Зеленый цвет, желтый,
Оранжевый, красный-
Сгорают леса
В разноцветном убранстве.

Я осень люблю
За ее безысходность,
За дождь моросящий
И неба бездонность.
За ветер порывистый,
Шум листопада,
Закатное солнце
Над дремлющим садом.
Лучи ускользают,
И в ночь от порога
Плывет тишина-
Замирает природа…

Я осень люблю
За покоя надменность,
За тихие звуки
И времени мерность.
За клин журавлей,
Улетающий к югу,
Бессонницу - грусти
осенней подругу…
А осень в своей
Красоте безмятежна-
И вера моя, и любовь,
И надежда!!!