Вдохновение

Софья Палладина
Я тону ощущеньем в вечности сна,
Вспышками бужу воспоминания.
Моя жизнь неосязаема.
Я - лобзание солнца на окнах золотых,
Я - неведомая страсть,
Просыпающаяся в муках средь туч громовых.
Я - клиническое желанье утонуть,
Как Петрарка в сонетах, или Данте - в терцинах.
Камнем на сердце, ликованьем в душе -
Всем засвечусь в темных душах вполне.