Она совсем еще не старая

Анатолий Борисов
Она совсем еще не старая –
Она немножко пожилая,
От долгих лет слегка усталая,
Зато душою молодая.

Пригубит рюмку в День рождения,
В свой девяностый. Запоет
И вспомнит лучшие мгновения,
За мужа, на помин, нальет.

А жизнь пойдет своим течением.
Дров принесет, натопит печь,
Песочным угостит печением
Саму себя. Пучочек свеч

Зажжет с молитвою неспешною
За прежде выросших детей
И по земле пойдет безгрешною
К далекой старости своей.

08.03.2013