Жизнь

Поэт Анатолий Ветров
ЖИЗНЬ

Мне кажется немножко странной
Вся эта жизнь: бег, суета,
Смех девочек у ресторана, -
Чуть-чуть любви, чуть-чуть обмана
И много слез, и пустота.

Мне кажется немножко глупой
Вся эта жизнь: мир вне игры,
За стенкой казино, где тупость –
Рай для одних – тарелка супа,
А для других – Париж, пиры.

Мне кажется безумно нежной
Вся эта жизнь: мой Барсик, кот
Мой Рыжик, хитрый, безмятежный,
Мой Рекс, который так прилежно
В любой заглядывает рот.

Мне кажется таким прекрасным
Весь этот мир: ель за окном,
Наш двор, калитка, в небе ясном

Свет синий-синий, ненапрасный:
Пока мы дышим им – живем.

Мы – это я, Луиза, Игорь…
- Ну, Барсик, сладко оближись:
Сметана в сумке ( ох, интрига! ) –
Мне кажется немножко книгой
Моей грядущей – наша жизнь!

15 февраля 2003 г.