где зарождается любовь...

Евгений Иванов 12
"Где зарождается любовь?"
-спросил однажды сын отца,
скажи,и,что это за чувство?
Ведь без любви на свете грустно...
"Ты,прав сынок,любовь-свеча,
в душе пожар испепеленный.
И радость,и печаль она,
волнение мысли вдохновенной.
Любовь в седые облака
вдруг человека поднимает
И душу нежит,и ласкает,
и сердце чаще заставляет стучать,
она все созидает,все строит.
Мыслей громадье стремглав в мгновенье пролетают
и чудных образов поток,ты,видишь вдруг
и понимаешь,как жить,что надобно сейчас,
а что потом определиться и завертится,
закружится вокруг одной ее любви все.
Где же рождается она понять не сложно.
Была всегда она и в каждом есть из нас.
С рожденья самого ее мы осторожно
несем по жизни бережно храня.
Ты ведь, сынок,плод маминой любви,моей.
Ты в ней возник,ты в ней образовался.
Своей любовью, мы дали жизнь твоей,
в нас от родителей огонь любви остался
в них, от их родителей.
И так все длиться от начала века.
С тех пор,как появился первый человек
она его собой образовала,
как солнце стало лить на землю свет.
Любовь, я думаю, была всему началом."

              " Крещение" 19.01. 2006