Хлещет ливень по строке

Антонина Волкова 2
Невский угол, старый домик,
У ворот какой-то хлам,
На окне раскрытый томик,
Хлещет ливень по строкам.
Расползается  бумага,
Разбухает переплет,
Ливень с юною отвагой
По странице резко бьет.
Но строка не исчезает,
Но горят на ней  слова,
Даже ливень понимает:
Их стереть уже нельзя.