мне 12

Настя Чубарова
мне 12. я стою на лестнице.
вниз смотрю, в горле комок.
я вижу своих одноклассниц,
но совсем не вижу подруг.
меня толкает посмешище
и горе учителей
дала бы ему затрещину
вот только он и больше и злей.
мне 13, я дружу с соседом,
но ему вроде бы все равно,
я ему кричу напоследок:
Сережа, встретимся ещё?!
мне 14, первые серьезные
9 месяцев отношений
он не нравится мне совсем
но отпущу - пожалею
мне 15, я такая взрослая!
любовь настоящая первая,
я полгода трачу на него
свои нервы крайне неверно.
мне 16: у меня травма.
проверяю друзей и любимых,
учусь ходить по-новой
на двух своих неправдивых
мне 17. мне сносит крышу
я люблю. так люблю. невозможно
и от счастья я плачу с ним лишь,
бесконечно жизнью довольна,
мечтаю выйти за него замуж,
хочу трех детей, однако
он однажды уходит куда-то
оставляя душевную травму.
мне 18. университет.
много новых лиц и знакомых
двое лучших друзей и я вроде бы
счастлива как-то по-новому
19. я все также с друзьями,
интернет, работа, учеба,
я не сплю почти что ночами,
и почти не сбиваюсь со счета.
равнодушие мне сопутствует,
все проблемы идут из своей головы,
пусть не трогают сердце глупости,
я просто хочу расти.