Чужая муза

Маргарита Виталина
Я не умею рифмовать весну.
Ни брызги-радуги её капелей,
Ни то, что птицы в город прилетели,
Ни неба яркого голубизну,

Ни лужицы, ни лужи, ни ручьи,
Ни звон колоколов, горящих златом,
Ни то, что по весне с тобой когда-то
Вдруг обнаружили, что мы - ничьи.

Я не могу, не буду, не хочу
Петь про мимоз любимых ароматы,
Про то, что счастлива была когда-то,
А нынче счастье мне не по плечу.

Прости, Весна, ты муза не моя,
И все твои достоинства приемля,
Топчу я в марте равнодушно землю
И грежу о полетах сентября.