В полчетвертого утра

Виктор Новосад
Зовет вдаль тебя старуха,
Крик разносится немой,
Проходя сквозь нервы уха,
Муравьи бегут спиной.

Она покинет тебя в ночь,
Накануне торжества,
И уйдя на века прочь,
Стихнет по ней молва.

Заиграют скрипачи,
Мелодию начала,
И закроют кирпичи,
Арку прошлого лекала.

Увидишь, как падают к земле,
Камнем мертвые грачи,
Не увидели они во мгле,
Что машут топорами палачи.

Вокруг иллюзии стена,
И не более того,
Вот только пронзает она,
Мозг до боли глубоко.

Лист пожеванной бумаги,
Терпит свист гусиного пера,
И за ним чернеют знаки,
В полчетвертого утра.

Утром новой вселенной,
Тебя покинет от страха дрожь,
Вера твоя осталась не изменой,
Хотя сам себе безмолвно врешь.

В глазах твоих осадок пыли,
Невольно по ней идешь,
Погони тело утомили,
Утомила душу вечная ложь.

Не думай, что безмездно сойдет
С неба на голову грош,
Даже горсток земли даром не упадет,
На деревянный макинтош.


09 марта 2013