Душа на двоих

Вия Лана
Мы разделили давно эту душу.
На две равных части и цвета.
Одну я тебе подарила
Разноцветными лентами,
Словно подарок украсив.
Другую себе решила оставить.
Ведь в ней я храню твой голос
И то ненормальное чувство,
Что не дает мне спокойно ночами
Спать, а днем будоражит,
Как кровь будоражить глоток
Сумасшедшей, свободной погони.
Да и жить мне ведь надо, увы..
Пусть рядом не будет тебя..
Пусть впустую теряются строки...
Пусть об стену бьются признания.
А я все равно не способна, увы...
Отпустить столь прекрасную нить..
Скажи мне, родной и любимый,
У любви возможно ль найти
Срок хранения?
И есть ли придел у нее,
Перейдя который - ее позабудешь?
Нет, нет у нее всесильной свободы.
Она не умрет. Она - бесконечна.
И даже на смертном одре
Я имя твое с любовью скажу...
И встречи с тобой даже на небе
Иль в царстве Аида
Искать не устану...
Я верю.
Волчицей ль иль птицей
Мотыльком или рыбой...
Я буду тебя вспоминать
Через лиги времен и веков.
И точно тебя отыщу.
Ведь волки бессмертны
И Смерть не конец.