***

Екатерина Сова 96
Сумей увидеть красоту в уродстве,
Увидь уродство в красоте,
Сквозь ненависть и все невзгоды
Иди скорей к своей мечте.

Раскрой глаза и мир не так ужасен,
Как представляла ты его себе,
Уйди быстрей с предубеждений мрачных,
Зажги блестящий свет во мгле.

Ты посмотри на небо! Как прекрасен
Закат пурпурный, розовых лучей
Прекрасный свет, разлившийся повсюду,
Ничто ведь так не радует очей!

Взгляни на луг! Там аромат прекрасный,
Ромашки, клевера, фиалки, васильков,
И песнь кузнечиков, столь отдаленных
Прекрасней всяческих прекраснейших садов!

Морская гладь! Ты только посмотри!
Как солнца луч играется с волной,
А лунный свет сокрое тайны дна,
И что-то скажет тихо нам морской прибой.

Сумей увидеть красоту в уродстве,
Увидь уродство в красоте,
Смотри открытыми глазами!
Поверь природной чистоте!