Моя ты Христовая Русь...

Александр Анфилатов
Когда, невзначай, в воскресенье,
Я душу свою потерял.
Едва разгорался весенний
И праздничный юный хорал.
Едва пробуждалась надежда,
На новую жизнь впереди.
А я вот, глубокий невежда,
Во храмы твои не входил.
Не каялся, душу лелея,
В грехах не признался и лжи.
И в образ твой светлый, скорбея,
Я свой поцелуй не вложил.
И свечи к тебе я не ставил,
И пост, как подлец, я не блюл.
Другие поклоны все клали.
Я вот опять опять позабыл...
Воздастся, мне будто раздалось,
И понял я, снова вернусь
Я в лоно твое первозданное,
Моя ты Христовая Русь...