В 6 утра засыпает бог

Нинель Тодираш
В 6 утра загорается свет
В окнах сонных, несчастных
Трудяг.

Ничего необычного нет,
Что тебе не уснуть с ней
Никак.

В 6 утра утихает снег,
Он сжимается хлопьями
Снов.

В 6 утра замирает бег
Шестерёнок уставших
Часов.

В 6 утра кот меняет бок.
Разбивается ночь по углам.
В 6 утра засыпает бог,
И над нами лишь править нам.


25 января 2013