Когда враги...

Аскос
Когда враги тебя ругают,
И жаждут видеть в кабале.
То знай, живешь ты не напрасно,
Чего то стоишь на земле.

Трудна сквозь тернии дорога.
Тяжелый ощущаешь крест.
Переживание - тревога,
С ним покоряют Эверест.

Благодари своих злодеев.
Врагам спасибо говори.
За то, что думать научили,
Сильнее стать вдруг помогли.

Так если  выпадает  случай,
Пройти по жизни изодрав
Плоть, душу, укрощая нрав.
Определённо - суть везучий.