Как странник, не снискавший чуда

Мерха
                Ирине  П.
 
   Как странник,   не снискавший чуда,
   Брожу,   не ведая пути.
   Куда иду,  пришла откуда
   И  сколько мне еще идти ?
   Несбыточностью  бесполезных
   Надежд,   как листьев на ветру,
   Последних перед бурей снежной-
   Их  просто занесет к утру.
   А за окном холодно-белый,
   Забытый в детстве чародей
   В золе,   где осень догорела,
   Присыплет зло прошедших дней.
   Иллюзий снежных самоцветы,
   Сияя,   гасли много раз,
   И пополняли в мире  этом
   Наивной глупости запас.
   Плесну оттуда для сугрева
   Моей некормленой души,
   Черпая жадно  для напева-
   Уж больно мантры хороши,
   И  рухну в снег,   чтобы  оставить
   На  нем  свой  оттиск ,   как  печать.
   И  лишь когда он не растает-
   Смогу  устало замолчать.