вокзал

Сытый Слон
на вокзальных часах
уже 9 пробило.
а мне некуда торопиться
я привыкла проводить дни на вокзале
вы спросите "что же можно делать там часами "
а я отвечу:
наблюдать за теми кто один
приехал поведать
родных,друзей.
понаблюдать за теми к в командировку
прибыл отдохнуть от жены и от ребенка.
понаблюдать за теми кого встречают,
кого провожают,кого садят на поезд.
понаблюдать за теми кто один садится в вагон
когда еще других не отпускают родные и
стараются вместе с ними просочиться в вагон,
мне жалко тех кто прибывает один
кого не ждут, прибытие которого не считают
по вокзальным круглым часам
за которого душа не болит
который один
который задергивает занавески на окнах
и которому никто не помашет рукою
и тем более за вагоном такого человека
символично пусть,никто не побежит.
мне жалко таких,
одиноких мне жалко
смотришь на них и глаз не радуется...
зато посмотря на влюбленные парочки,
хочется спросить "сколько вы вместе лапочки"
словно дети не отпускаете друг друга
припадаете к окнам
 мешая тем у кого боковая полка
и кому плевать на ваши нежные чувства
вы ,влюбленные припадаете к окнам
растопыриваете пальцы прикладываете к стеклу
в надежде на то,что сейчас тот другой за стеклом
поднесет как и ты ладонь
и будите вы "как бы единое "
хотя линии на руке друг друга
вы не знаете оба.
я люблю наблюдать за теми
чувства которых вина- проверенны годами
и имеет выдержку в десятилетия
такие уверенны в своих близких
и разнимая объятия 
ждут пока подымаются их любимые
по высоким ступенькам поезда
становятся  сами напротив окна
за которым вот-вот появится тень
силуэт которой различают они
даже в бункерском освещении поезда
,помашут рукой и не дожидаясь
трогания поезда уходят  домой
зная,что все хорошо
было и будет для них всегда.
я люблю сидеть на вокзале
спускаться к платформе
смотреть на прибывшие и убывающие поезда
и думать сколько интересных историй для пера
хранит это железная коробка поезд
сколько тайн вмещают в себя люди
сидящие,например в этом вагоне .
9 часов вечера ...еще совсем не поздно,
в 21.05 приезжает скорый Минский поезд
я каждую пятницу жду его
он особый, в нем должен приехать тот
кого я жду 5 будней и 2 выходных
обязуюсь проводить с которым...
двери вагона открываются
и тебя нет, каждую пятницу
ты не приезжаешь ко мне
и остается сидеть лишь на лавочке
и наблюдать за прибывшими и убывающими поездами
каждую пятницу
мне.