Разговор с отражением

Вечно Свободная
Что ты смотришь теперь с укором,
Голубую эмаль вытирая?
Виновата не я, другая
Виновата не я, ты знаешь
Сколько злости во взгляде этом!
Тресни зеркало-ты бы вышла.
Ты бы вышла и стала живая,
Ты делила б со мной мои беды.
В зазеркалье тебе не живется!
Ты все выйти наружу хочешь,
Ты рукой к стеклу прикоснешься
И пройдешь сквозь гранитные ночи.
Ну пойдешь и что будет дальше?
Что ты скажешь живущим здесь людям?
Иль ты думаешь, твое зазеркалье
О тебе мгновенно забудет?
Я скажу тебе,что будет дальше!
Из холодного отраженья
Станешь тем кем была я раньше...
Перестань повторять движенья!
Я серьезно, а ты усмехнулась,
Головой лишь печально мотнула.
Я опять рукой прикоснулась
И опять в мечтах утонула!