Язык...

Осталась Ли
Волчий шаг... в тишине... Разведка!
Скоро полночь. Луна, как клык.
Сердце -- камень, и бьётся редко;
ум работает, цель -- "язык"!

Знать не знаешь, собой доволен,
гладит китель тебе денщик...
Ну а я, словно ветер в поле,
меж трёх сосен ищи-свищи!

Подберусь на бросок из чащи,
не успеешь и вскрикнуть: "Ой!"
Нет добычи на свете слаще,
чем "язык" сладкозвучный мой!

Много звёзд на твоих погонах
и монеты в тугой мошне!
Только зря так спешит погоня --
нет волчицы меня мощней!

Кляп надёжен, крепка верёвка;
что, не хочешь? -- держи "леща"!
О, уже поспеваем ловко,
словно дверь "два нуля" ища...

Таки славно: штиблеты, смокинг,
ну а бабочка просто шик!
От меня убежать не смог ты,
слышишь: "Горько"? Готовь язык!