косы

Месека
где ветра
заплели твои косы в цепи,
а русалки смеялись,
из моих парусов, кроя простыни.
где тонули с тобою,
скатившись мы,
с листьев мокрых
первой любви.
в тумане, что прячет
секрет океанов,
в гуще рыб, метающих бисер-
там мы умерли
и стали забытыми,
не сулили нам звёзды
быть вместе,
и просили довериться
сны.


                01.2013