В деревне

Галина Баранова Петрова
Я   приехал   и   иду  по  лугу,
По тропинке  к  дому, мимо  хат.
Липой  пахнет  и  на всю округу
Льётся     бесподобный   аромат!
Сумку бросил, поспешил на  поле.
Хлебный колос лёг мне на ладонь.
Ах, деревня - волюшка, ты  воля!
Дед Василий  развернул  гармонь.
А   вокруг, такое   разнотравье!
Я смотрю  с горы, из  под  руки:
Вдалеке    деревня   Задубравье,
Рядом  возле трассы,  Цветники,
Крыжино  раскинулось неловко.
Где    ещё    такое    отыскать?
И  глядит   на  озеро  Шишковка.-
Милая,     родная     благодать!