Тебе хотелось?

Ольга Шахматова
Тебе хотелось утонуть в бесконечно звездном небе?
Тебе хотелось убежать туда, где ты ни разу не был?
Тебе хотелось превратиться в серый утренний туман?
Тебе хотелось скрыть всю правду и оставить лишь обман?
Тебе хотелось сильно верить в несуществующее счастье?
Тебе хотелось взять все мысли и разбить к чертям на части?
Тебе хотелось растоптать, убить, стереть свою любовь?
Тебе хотелось мир разрушить и построить его вновь?
Тебе хотелось быть разумным, а потом сойти с ума?
Тебе хотелось, чтобы летом наступила вдруг зима?
Тебе хотелось, чтобы снегом замело твои следы?
Тебе хотелось превратить пустыни в райские сады?
Тебе хотелось завершить то, что еще не начиналось?
Тебе хотелось, чтобы жизнь была бессмертна, не кончалась?
Тебе хотелось рассмеяться, но слезы лились по щекам?
Тебе хотелось сделать что-то, но тебя били по рукам?
Тебе хотелось стать дождем и бить в оконное стекло?
Тебе хотелось вновь вернуть то, что давно уже прошло?
Тебе хотелось верить в мир, построенный на горькой лжи?
Тебе хотелось заглушить надрывный крик больной души?
Тебе хотелось отыскать ключи от запертых дверей?
Тебе хотелось, чтобы дни не мчались с резвостью коней?
Тебе хотелось ненавидеть себя за все свои ошибки?
Тебе хотелось свои чувства избавить от жестокой пытки?
Тебе хотелось, чтобы люди не знали, что такое страх?
Тебе хотелось сжечь печаль и по ветру развеять прах?
Тебе хотелось, чтобы сердце от леденящих рук согрелось?
Чтоб ярким пламенем пылало? Нет? А мне хотелось!

24.01.2005