Грустное...

Юрий Луценович
Так нужна была в этот вечер...
Что случилось в минуту ту?..
Отменила ты нашу встречу:
В телефоне - тебя не жду.

Красно таял закат под полночь,
Я братался с "Добрым лосём".
Эх, любовь, ты такая "сволочь",
Бьёшь наотмашь своим крылом.

Почему так на сердце больно,
И так муторно на душе.
Может, хватит уже, довольно.
Это знак - вернуться к "себе".

Не смотреть на сирень, что рядом
Расцветает с твоим окном.
И в толпе не искать тебя взглядом,
И не думать уже о том:

Как, увидев меня, ты спросишь:
Что случилось? Куда пропал?..
Ни о чём ты меня не спросишь.
Значит, я тебя потерял... .


примечание: "Добрый лось" - название крепкого напитка.

09.03.2013 г.