оПНЯРН ЯРХУ

хПХМЮ йЮГЮПЪМ
ъ опнь╗к осреи мелюкн,
янбепьхк рюй лмнцн дек,
опхнап╗к,врн ме убюрюкн,
онксвхк рн,врн унрек.

мю дсье йюй асдрн апелъ,
ярнкэйн анкх гю яохмни,
врн аегфюкнярмне бпелъ
рш цкслхьэяъ мюдн лмни?

гмюч ъ,янцмсрэ фекюеьэ
лнч бнкч ононкюл.
йюй фе рш ме онмхлюеьэ?!
ъ онгхжхх ме ядюл.

цде,яйюфх рбнъ яхк╗мйю,
цде рбни ярпюьмши,цпнгмши лев?
мюсвхкяъ ъ я оек╗мнй
ме яцхаюрэ осцкхбн окев.

ъ ядюбюрэяъ ме фекюч,
ъ мелюкн ахрб опнь╗к.
мхйнцдю ме опнхцпюч,
ъ бедэ гмюк,мю врн онь╗к.

осярэ яедхмш онйпшбючр
мшме цнкнбс лнч.
ъ онярю ме нярюбкъч,
я онкъ ахрбш ме сидс.

пюгбе люкн ашкн цнпъ?
люкн анкх х рняйх?
яфюкн бпелъ якнбмн лнпе
бя╗ янгмюмхе б рхяйх.

мн б анпэае сфюямни щрни
гю кчанбэ,гю явюярэъ лхц
ъ цнрнб х я жекшл ябернл
мю бнимс онирх.опхбшй.

лме ясдэаю мю щрнл ябере
пнг опейпюямшу ме дюпхр.
гюашбюер цпнгмши береп,
мнпнбхр пюгахрэ лни ыхр.

анкэмн,ярпюьмн,ндхмнйн
ашкн лме,мн ябер гюпх
бдпсц пюгбеък рэлс,феярнйнярэ
бгцкъднл мефмнярх,кчабх.

йрн аш лнц унръ ондслюрэ
бяе рпебнцх онгюдх.
х рняйх сфе ме асдер,
рнкэйн пюднярэ боепедх.

х медюпнл бедэ яйюгюкх:
"дпебн йпеомер нр йнпмеи,
векнбей яхкэмее ярюкх
ярюмер нр кчабх ябнеи."

яйнкэйн а анкх ме репгюкн
лмнцнкермхи йпеойхи дса,
еякх а бдпсц йнпмеи ме ярюкн-
щрн ашк аш укюдмши рпсо.

еярэ йнмевмн х цмхкше
йнпмх депебю рнцн.
еярэ,йнмевмн дюфе гкше,
мн ме бяе дн ндмнцн.

нцкъмсрэяъ опнярн мюдн,
пъднл еярэ х днапнрю.
еякх яепдже ярнмер,ярпюфдер
еярэ среьхрекэ бяецдю.

бедэ ме бяе бнйпсц окнухе,
бедэ ме бяе фекючр гкю,
пъднл еярэ,онбепэ,рюйхе,
йрн фекюер кхьэ днапю.