Гиацинт

Вера Авдеева
 (жестокое  танго)

За  синий  гиацинт,
Подаренный  весною,
Готова  я  простить
Обиды  прошлых  дней.
Нет,  ни  игра,  ни  флирт
Меж  мною  и  тобою -
Душистый  гиацинт -
Любви  моей  трофей.

Не  ясное  порой
Вдруг  обретает  ясность.
В  горшочке  на  окне
Твой  гиацинт  цветёт.
И  мысли  о  тебе
Уж  не  таят  опасность.
Нечаянно  во  мне
Растаял  зимний  лёд.

Вся  трепетность  весны
Уложена  в  соцветия.
Как  соловьи,  поют
На  ветке  воробьи.
Слова  мои  честны.
И  всем  готова  спеть  я
Про  маленький   салют,
В  честь  марта  и  любви. 


8 марта  2007