Моя память птица Феникс

Назим Абдулаев
 Моя память – птица Феникс
 И из пепла прошлого, будто наяву,
 Выплывают тени, я же, словно пленник,
 Ничего поделать с этим не могу!

 Чья-то тень мелькнула и преобразилась,
 Видоизменилась, снова расплылась...
 Мне такое даже и во сне не снилось
 - Превратилось зеркало красочный витраж!

 И в осколке каждом, как в альбоме,
 Лица дорогие сердцу моему!
 И какое счастье, что в своем же доме
 Ничего поделать я с этим не могу!