Нет, не каюсь!

Назим Абдулаев
Как много в своей жизни я дорог исколесил,
 Был опьянен просторами отчизны!
 Как часто в своей жизни ненавидел и любил,
 И всякий раз казалось, что до тризны!
 Как тягостно на сердце мне за то, что не прощал,
 Тех, кто не смог меня простить когда-то!
 Как ржавый гвоздь вонзался в чьи-то души и держал,
 Их судьбы под прицелом автомата!
 
 Нет, не каюсь!
 Жребий брошен, но мои
 Мысли бьются упоенно!
 Нет, не каюсь!
 Но пред Богом и людьми
 Я стою коленопреклоненно!

 Как много в своей жизни я цветов не додарил,
 Не дострадал, не долюбил, не домолился!
 В тисках рассвета, как в цейтноте, я с ума сходил,
 Как одержимый, в судорогах бился!
 Юродствовал, терзался — разрывал оковы сна,
 Захлёбываясь собственною спесью!
 Но улыбнулось счастье мне, когда познал себя,
 В духовном толкованье Песни Песней!