ниндзя

Валентин Канц
ниндзя бежит сквозь лес с улыбкой
вряд ли он жизнь считает ошибкой
вряд ли он что-то вообще считает
вот он бежит и кто его знает?

кто его знает и кто его видел?
в чем его смысл и что он предвидел?
кто мне вообще на секунду поверил,
в то,что я видел его средь деревьев?

прорезь лишь в маске и хитрых два глаза
видел-не видел:исчез почти сразу
след затерялся, лишь ворон клекочет.
стали длиннее осенние ночи...