Женщина, судьба и Лира

Сергей Мулин
Приходит в жизни череда ,
Где боль
сменяется усладой
 Меняет время суета
А ночь пьянит своей прохладой.
За горизонт ушли года,
как брызги с шумом водопада.
Вот также падает
звезда
  Мечты - прозрачная награда .
Она покои и тишина ,
сестра влюбленного поэта .
 
 Все то , что было ..
 Сердце  жгло
Улыбкой праздничного  света.
Ну не сбылось, не
 повезло ...
Сквозь жалость я смотрю на это.
 Пусть нет , той святости в словах ,
нести свой крест
В любви и горе ,
но счастье вновь приходит в снах -
Как буря нежности
из моря .
Пусть смотрит сказочно луна ,
Гастрольный свет ласкает окна
До боли милые дома
Мне  душу режут на волокна .
 Нельзя всё просто позабыть
Стереть из прошлого страницы
Мечтать о чём то и любить
И даже верить в небылицы .
 Зачем же мы берем с собой,
Прах  тех дорог.
Где скорбь и стоны
и память юности шальной,
Храним, как старые иконы.
Зачем нам тайны хоронить
Меняя слёзы на улыбки
Надежду в склепе воскресить
И отдавать любовь
на пытки .
 Я  боль разлук
возьму с собой
Меняя роль чтобы
смеяться .
Я за стеной Увы другой,
Друзья позвольте ,
не прощаться .
  Хочу захлопнуть ада
дверь,
Пускай в душе поет мне лира.
Я пойманный в капкане зверь,
Хочу любви , покоя
мира .
 Стихами вышита строка ,
Я не поэт . а
наблюдатель
 Могильный крест
мой  навсегда
Останется , как
надзиратель .
 Лишь только женщине Родной
Оставлю чашу настроенья ,
Пусть бог
хранит Её покой
А мне приносит вдохновенье...