Синица

Леонид Китайник
                Памяти Ли

Где поздняя ласка воскреснет
и смех шелестит по садам,
какие завещаны песни
далеким холодным годам?

Какие завещаны строчки
за мельничным скрипом колес?

Котенок со сползшим носочком,
синица на вишне в мороз.