веселись, моя хорошая, дурачься

Дима Ветер
веселись, моя хорошая, дурачься.
пусть все беды на полдня заснут.
только я прошу - не притворяйся,
что не хочешь повидать весну.

в моём городе опять метут метели,
может в городе, скорее же, в груди.
каждый день как будто понедельник,
тягостью сбивающий с пути.

я давно протёр у всех штанов колени,
мне казалось, если попросить - найду.
по стаканам разливалось моё время,
а на самом деле - просто в ерунду.

но теперь, я свысока гляжу в былое,
и признаться вам - еле дыша.
всё же, моя жизнь чего-то стоит,
а, быть может, вовсе ни гроша.