В этом городе К...

Дина Берег
В этом городе К. расцветают тюльпаны с мимозами,
Томный дождь умывает нехитрых дорог серпантин.
Вечер пьян от коктейля иллюзий с туманными грёзами
И от снов отличить невозможно реальных картин.

В этом городе К. за седьмым поворотом от площади
Чья-то Муза блуждает среди недописанных строк.
И, укрывшись от сглаза людского попоною лошади,
Поправляет нескладный, но смелый неопытный слог.

В этом городе К. сплошь изрытом брусчаткой истории,
Среди тысяч имен, среди запаха прошлых годин,
Слышен времени скрип по размеченной spleen-траектории
И по зову продажных гламурно-шалавных витрин.

В этом городе К. за рассветом ультрамариновым
Наступает пропитанный йодом коралловый день.
И асфальт под ногою становится вдруг пластилиновым,
И душа у Всевышнего ищет прохладу и тень.

В этом городе К. то молчанием, то откровением,
То свободной в желаниях дерзкой морскою волной,
Остановишь пульсацию Жизни... и в то же мгновение
Понимаешь... любая дорога приводит домой.