О доверии...

Дарья Атп
Как много ко всем людям доверия,
Которым так параллельно...
Им не нужны твои откровения,
Им вообще нет дела, наверное.

Их не волнует: чем ты живешь,
Почему ты так поступаешь...
Не знают они, кого ты ждешь,
По ком ты ночами скучаешь...

Может и спросят - как там живется,
Но не дослушав про свое же попрут,
А ты своим горем, хоть захлебнешься...
Когда же мысли твои подрастут...

Никто не способен почувствовать даже,
Что там внутри у тебя чуть живет,
Почему душа вся измазана в саже?
И что сердце твое уже не поет...

Никто не заметит накаты печалей
Или уставший, замученный взор,
А лишь разберет тебя на детали
И выкинет что-то случайно, как сор.

А ты себя по частям собираешь,
Потихоньку вставая с колен.
Людей этих - больше не знаешь,
И ничего не ожидаешь взамен.

А потом вопросы, упреки:
Где доверие? ведь мы же друзья!
Мне жизни дорогие уроки
Шепчут: "Им верить нельзя!"

Со временем уроки забылись,
Подумаешь - все же прошло,
Люди наверное эти изменились...
Но нет - все сначала пошло!

Запомни мой друг, дорогой мой читатель,
Людей изменить не в силах никто!
Не будь же как я - наивный мечтатель...
Если предатель, то предаст все равно!

D. 9-3-13      4-32