Ветерок гонит по небу...

Деменцов Андрей
 Ветерок гонит по небу звёздную пыль.
На глаза мои ночь повязала повязку.
И вошёл в меня сон, не похожий на сказку,
И вошёл в меня сон, не похожий на быль.

В этом сне всё смешалось: печаль – и любовь,
Радость встречи – и боль неизбежной разлуки,
Непорочность в глазах – и бесстыжие руки,
И изысканность фраз вместе с грубостью слов.

Этот сон, - он, конечно же, сбудется, но
Наяву будет проще, а может – сложнее:
Может, я прикоснуться к тебе не посмею,
Может, ты будешь очень уж робкой со мной.

И застанет врасплох нас, пожалуй, рассвет:
Не сказав, не отдав и не взяв, - разойдёмся.
Нам ведь столько твердили про стыд и про скромность,
И друг другом пугали с пелёночных лет.

Может, будет – не так, может, будем всерьёз
Целый вечер с тобой изучать « Кама Сутру» ,
И всю ночь будем мучить друг друга, а утро
Нас застанет в одной из немыслимых поз.

Может быть, может быть…  Только время – идёт,
И я жду нашу встречу с надеждой и страхом,
И кляну день и ночь: пропади они прахом
Воспитанье твоё, воспитанье моё…

•         *    *    *