Весна

Владимир Малаховский
Вот пришла и весна долгожданная,
Говорила с листвою шепотом,
Для меня ты всегда желанная,
Ты со мною делилася опытом.

Говорил о любви не смело я,
Любовался красой украдкою,
Ты прекрасна, как ягода спелая:
Ароматная, нежная, сладкая!

Голос твой, как поток сходящий,
Слушал я, затаив дыхание,
Лился он, как ручей звенящий,
Как реки быстротечной журчание!

Взор очей твоих цвета небесного,
Вызывает всегда восхищение,
Не встречал я такого нежного,
Он сильней, чем земли притяжение!

Мне улыбка твоя нежно-алая,
Почему-то всегда вспоминается,
Как заря она запоздалая,
С нетерпением ожидается!

Выйди, выйди скорей, мое солнышко,
Из-за туч мне моргни ресницами,
Хоть не время еще, да только вот
Почему-то совсем не спится мне!

Ты вошла в мою жизнь негаданно,
Не стуча, не спросив разрешения,
Оставаясь всегда загадкою.
Я доволен таким решением!

Опьяненный твоим обаянием,
Я шептал тебе на ухо что-то там,
Окружая тебя вниманием,
Завороженный ласковым хохотом!

Отвечала ты мне улыбкою
И сиянием глаз прекрасных,
Приплыла золотою рыбкою -
Жизнь мою превратила в сказку!

Прославляю Творца Небесного
За шедевр неземной, настоящий,
Никого  не встречал чудеснее,
В сердце птицей моем парящей!

Стала ты и стихами, и песнями,
Разукрасила жизнь мою красками,
Нет подарка судьбы прелестнее,
Не придумано лучшей сказки!