Вечное-поперечное

Валерий Розенберг
Моё почтенье - дамам, господа!
В делах житейских мне мужик не страшен.
Решаются конфликты завсегда
Застольем. Или - в схватке рукопашной.

Иное дело - дамы, господа.
Особенно - уродки и глупышки:
Обиды не прощают никогда.
Их месть,увы, не знает передышки.

Страшнее дамской мести мести нет.
Иной для мести повода не надо.
Усталый взгляд, рассеянный ответ -
И бочка яда будет вам наградой.

Поссориться не страшно с мужиком,
Который почему-то к нам недружен.
Раздоры разрешаются клинком.
Но к дамам ! инструмент особый нужен.

Мужик отгарцевал и - на покой,
Не ведая уныния и срама
А дамам предначертан рок иной:
Навеки дама остаётся ДАМОЙ.

Моё почтенье - дамам, господа!
Клянусь клинком и твёрдым словом чести.
За благосклонность дам я всё отдам.
Да провалиться мне на этом месте!