Я на яву, но словно сплю

Альбина Влади
Я на яву, но словно сплю,
Глаза открыты, но душой летаю,
Глаза закрою – и я вновь мечтаю…
Не отпущу мечту свою.
 
Душой в глаза твои смотрю
На фотографии обычной,
И вижу за судьбой привычной
Всю спрятанную боль твою.

Я вижу жажду новой встречи,
Стремленье ввысь, желание весны.
Слова пустые больше не нужны,
Я руки положу тебе на плечи…

Глаза в глаза, судьба к судьбе.
И взгляд тот путь откроет в вечность.
Строка любви уходит в бесконечность…
Пересекутся жизни в вышине.

Ты пальцами касаешься струны,
Но рвется звук, как раненая птица.
Мгновение любви не повторится…
Аккорды страсти растревожат сны.

И ты во мне узнаешь ту мечту,
Которую искал так безнадежно.
И сердцу станет сладко и тревожно.
Пожар в крови уносит в высоту…

Всю огненную страсть мужской души,
Ту страсть, что Бог в твой кубок влил,
Отдашь ты мне. И из последних сил
Прольешься песней ты в ночной тиши.

февраль 2011