Записная тетрадка хранит...

Лидия Старцева
Записная тетрадка хранит
штук под сорок различных начал,
зарисовок, забавных на вид,
переправленных мной сгоряча.

Описания рас и миров,
схем и карт на количество книг,
перечёркнутых строк в вязи слов
и стихов. А куда же без них?

Карандаш по бумаге: опять
начинаю двадцатый рассказ.
Будто доля моя - начинать.
До конца? Может быть, в этот раз.