Во дни и радости и горя

Ионий Гедеревич
Во дни и радости, и горя,
Толь в бурный ветер, толи в дождь
Ладью мою качает море,
Но знаю я – Христос мой Вождь.

Когда пойду Его следами,
Не поколеблюсь на пути,
Ведомый Божьими руками
Смогу до цели я дойти.

И яркая звезда востока
Укажет путь издалека,
Туда стремлюсь по воле рока,
Там ждёт награда велика.

Хоть путь тернист и тесен очень,
Но цель, конечно, высока: -
Пребыть, как сын, в том доме Отчем
С Христом на вечные века.
______

На призыв, люди, отзовитесь,
Христос зовёт вас в дом Отца,
Креста Христова не страшитесь,
Держитесь верой до конца.

Он примет ваше покаянье,
И смоет грех  Святая Кровь,
А впереди вас ждёт свиданье,
Где будет радость и любовь.

Февраль 2013