ОРВИ

Сергей Ошейко
Март как обычно предсказуем,
Я вновь прикованный к постели,
Простудой вирусной обезоружен,
А за окном звенят капели.

А ртутный столбик вверх стремится,
И голова в сплошном тумане,
А мне не спится, не лежится
И хочется как в детстве к маме.

Лишь маме было всё подвластно:
Остановить любые хвори,
Я помню рук, любовь и ласку,
Они хранили от всякой боли.

Слова её, как воркованье
Ласкали слух и в сон вводили
И отключалось моё сознанье,
И сны цветные вдруг приходили...

Уже давно со мной нет мамы
И всё труднее за жизнь бороться,
И не зажить на сердце ране,
Без мамы сердце тихонько рвётся.