Бессонное

Ольга Рачицкая
Ляг на дно,
Сердце. 
Камнем 
Замри
До зари,
Когда слов фонари,
Что бессонница жжёт по ночам,
Вдруг потухнут подобно свечам,
Закоптив и вопрос и ответ.
Не люблю их мучительный свет
Оттого, что в нём тени темней,
То, что белое, вдвое белей.
Ляг на дно,
Сердце.
Камнем
Замри,
Раздробив
Отраженье любви.
Разойдутся круги по воде.
Их разгладит задумчивый день.
И проглянет сквозь толщу обид
Сердца нежного черный гранит.