Подснежник и пролеска

Анри-Юлиан
Мой маленький подснежник,
Лесной заветный друг;
Под снегом безмятежно,
Ты укреплял свой дух.

Ты перенёс бураны
На хрупком стебельке;
Не замечая раны,
Ты шёл к своей мечте.

Вот солнышко пригрело,
И растопив снега,
Вокруг весна запела
Под шелест ручейка.

В лесу, среди цветочков,
Ты Пролеску искал;
В голубеньком платочке,
Твой нежный идеал.

Вы – первые, подснежники! -
Прообраз чистоты;
И хрупкие, и нежные,
Весенние цветы.

Анри-Юлиан (Anree-Julian)
8:20 pm 3/8/2013
Philadelphia, PA USA