Город крайностей

Елизавета Кобец
Я смотрю из окна на крыши,
Где город "притворяется Парижем",
Так классик сравнил нечаянно
Петербург со столицей отчаянья.

По брусчатке столетней давности
Идут пешеходы без зависти
К этим стЕнам, что помнят таинства
Вековечного города крайностей.

Фолианты пылятся в хранилищах,
Что же завтра станет святилищем?
А пока я смотрю на крыши:
Здесь "город притворяется Парижем!"