Как всё убийственно похоже

Мятежная Степанида
(Стихире)



Свои я часто мысли узнаю
в чужих стихах...
В других каких-то строчках...
Что вот пришла весна,  набухли почки,
Я чувствую в них образность СВОЮ!
Даюсь я диву  -  так похожи мы!
Вот о моей любви сюжет сложился,
Хотя мой мозг мне клялся и божился,
Что в этом "клонстве" нет моей вины...
В чём суть?  Разгадка?  В этом ли есть плюс?
А может минус  -  что всё так едино?
Похожие клонируем картины,
Входя в сей поэтический союз...
Ну что ж поделать,  если всё  -  одно!
В одном порыве  -  страсти,  мысли,  чувства,
Не надо обладать большим искусством,
Чтоб общее нарисовать панно...
Зачем мудрить?  Беситься?  Сочинять?
Здесь всё уж за меня давно сказали!
И чувства все мои живописали,
Как горько это,  право,  сознавать...
Всё чаще вижу серый мусор слов,
Пропитываюсь им  -  и чахну,  сохну!
И остаётся лишь с досадой охать,
На прочной ниве сайтовских основ...

Но есть одно  -   ПО-СВОЕМУ  люблю!
Пишу.  Живу.  ЛЮБОВЬ  боготворю...
И,  всё же,  не впадаю в тлен отчаянья,
Мои стихи  -  хоть чем-то отличаемы!


 
2013