С чистым сердцем

Вера Пасько
   
Если просим Бога что-то дать нам,
То имеем путь, что от Него:
Подходить к престолу благодати
С дерзновеньем пред лицо Его.

Дерзновенье – это не дерзанье
И не дерзость, а смирённый дух
Тех, кто ходят только в послушанье,
Не имея у себя заслуг.

Но посредством искренней молитвы
И через святую Кровь Христа,
По Господней милости великой,
Предстоя пред Ним с мольбой в устах,

Получаем от Него ответы
На вопросы трудные свои
Так, как в Слове Бог сказал об этом,
То и нужды удовлетворит.

Это – ключ к Его обетованьям:
Если просишь, то получишь, верь,
Ищущий найдёт свое исканье
И стучащему отворят дверь.

Только с чистым сердцем, в сокрушенье
Надо в нуждах к Богу подходить,
Получить чтоб умилостивленье
И по воле Божьей свято жить.

Часто Бог нам скорби допускает,
Чтобы нас очистить от всего,
Что нас постоянно запинает,
Удаляя сердце от Него.
 
Если ж мы раскаемся сердечно,
Исповедуем грехи свои –
Бог любви по благодати вечной
Нас простит и скорби удалит.

Он не хочет, чтобы мы страдали,
Но бывает, что единый путь
Нас очистить – лишь через печали
На дорогу верную вернуть.

Потому, не будем удивляться,
Если скорби постучатся к нам,
Будем больше с Господом сближаться,
Взоры направляя к небесам.